当前位置: 广东频道> 国土资源在线> 地方动态
 
中山首次爆破拆除“两违”建筑
2014-11-04 09:21:06 南方网

中山市黄圃镇大雁村3座违章建筑瞬间夷为平地。(陈万鑫 摄)

  11月3日,从广东省中山市国土资源局获悉,日前,该市首次在黄圃镇大雁村举行爆破拆除“两违”建筑取得成功,3座违章建筑分别按照预定方向倒塌,瞬间夷为平地。

  据介绍,黄圃镇大雁村被爆破拆除的3座建筑均没有取得土地使用证,也没有办理任何报建手续,占地面积4.2亩,楼高8层,总建筑面积6200m2,属于典型的“两违”建筑。

  2013 年7 月以来,黄圃镇相关部门多次对这3座“两违”建筑进行警告和制止,并且先后停电8次,但是当事人仍一意孤行,没有停止施工。至爆破前,其中2座高楼已建成出租屋,并对外进行出租,更有租客入住。10月17日,为震慑违建行为,经黄圃镇政府、黄圃国土资源分局及相关部门的研究和多方论证,用爆破方式成功拆除这3 座高楼。

  中山市国土资源局相关负责人表示,“两违”建筑整治工作事关全市发展大局,事关群众切身利益,下阶段将继续集中整治、严厉打击违法建设的嚣张气焰,切实把拆违工作做细、做深、做实,确保“两违”整治工作出实效、惠民生、得民心。

祝桂峰 刘烨
南方日报

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235