• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东频道

第7个法治广东宣传教育周系列活动正式启动

2015-12-01 19:10 来源:南方网

  南方网讯 12月1日上午,省委依法治省办、省普法办联合省委宣传部、省教育厅在广州举行第7个法治广东宣传教育周系列活动启动仪式。省委常委、政法委书记林少春出席并讲话。省委全面依法治省工作领导小组成员单位负责同志,中央驻粤和省直主要新闻单位负责同志,广州地区高校法学专家学者和部分法律工作者、中小学法制副校长、大学生代表300多人出席启动仪式。

  林少春指出,法治宣传教育是法治广东建设的一项长期性、基础性工作。自2008年省委确定每年12月第一周为法治广东宣传教育周以来,我省法治广东宣传教育大格局基本构建,各项工作取得了显著成效。要通过在全省开展系列活动,全面展现各地各单位法治宣传教育工作成果,营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围,为广东改革发展稳定提供强有力的法治保障。他强调,要充分认识新形势下开展法治宣传教育的重要性、紧迫性,贯穿于依法治省全过程;要在全社会树立法治意识,夯实法治广东建设的基础;要紧紧抓住工作重点,增强法治宣传教育的实效;要落实工作责任,健全长效机制,不断开创法治广东建设新局面。

  据悉,今年法治广东宣传教育周以“弘扬宪法精神、建设法治广东”为主题。省委依法治省办将牵头组织5大项活动,包含领导干部法治讲座、法治专题讲座、法治宣传教育工作座谈会以及法治专题报道等内容。省直有关单位和各市将组织开展188项多种形式、富有成效的活动。今年的法治广东宣传教育周活动项目、参与活动人次将是近年来规模最大、范围最广的一次。

  此外,近期省委依法治省办联合有关单位下发了《关于进一步建立健全法治宣传教育机制的意见》以及《关于进一步完善国家机关“谁执法谁普法”工作机制的意见》两个文件,就健全完善法治宣传教育机制,完善国家机关普法责任提出若干意见和要求。今年,省委依法治省办将重点检查国家机关“谁执法谁普法”和媒体公益普法责任制的落实,以此推动其他各部门、各行业及社会各单位普法责任的落实。

编辑: 刘璐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235