当前位置: 广东频道> 建国六十周年
建国六十周年
文化事业单位与政府分离 深圳文化体制改革迈大步
2009-07-06 14:41:24 来源: 南方日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  记者昨日(2月26日)上午从深圳文化系统会议上得知,今年深圳文化体制改革将迈大步,深圳市文化局下属32家文化事业单位将按照公益性和非公益性类别进行分类改革。

  据深圳文化局负责人介绍,深圳文化体制改革包含两个方面的内容:其一是构建公共文化行政服务系统,从办文化为主向管文化为主过渡,从管政府文化机构向管理全社会文化转变,在手段上也会从以行政手段为主向以经济手段为主过渡;其二,组织实施“深圳市文化体制改革总体方案”,对文化事业单位实行分类改革,大力发展公益性文化事业,适当资助准公益性文化事业,加快非公益性文化事业市场化步伐。原来的经营性事业单位要向公司制过渡,除了政府必须扶持和资助的单位,其余一律与政府分离开来,实现经济上的自负盈亏。(编辑:郑彦丹)

作者:记者 陶然
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。