当前位置: 广东频道> 建国六十周年
建国六十周年
黄华华到佛山禅城看望困难党员和模范党员:党员要走在时代前列
2009-06-30 18:33:04 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  南方网讯 在“七一”建党88周年前夕,省委副书记、省长黄华华率省直有关部门负责同志专程赴佛山市禅城区看望了困难党员代表霍妹,慰问了模范共产党员代表关润尧。省委常委、组织部长胡泽君参加了慰问活动。

  今天(30日)下午,黄华华首先来到禅城区南庄镇上元村看望74岁的困难党员霍妹。霍妹夫妇没有其他收入,全家主要靠村分红和兄弟帮助维持,女儿自幼体弱多病长期服药,生活困难。黄华华嘘寒问暖,细细了解了霍妹一家的生活情况后说,“七一”到了,省委牵挂困难党员,你们过去为党和人民做了大量的工作,现在生活上碰到了困难,各级党委、政府已经通过大力发展社保事业、扶贫事业来帮助你们解决困难,今后还将进一步采取得力措施帮助你们解决后顾之忧。希望你们坚定信心,自强不息,在党组织和全社会的关心支持下,克服困难,努力创造自己的美好生活。

  黄华华随后来到南庄镇罗南村慰问了模范共产党员关润尧。关润尧是罗南村党委书记、村委会主任、罗南陶瓷企业集团董事长,先后荣获全国劳动模范、全国优秀乡镇企业厂长等荣誉称号,罗南村也先后被评为全国先进基层党组织、全国创建文明镇村。去年以来,关润尧带领罗南村坚决贯彻省委、省政府关于推进“双转移”的战略决策,一次性将原有的11家陶瓷工厂转移出去,并大力兴建1家五星级酒店、1个生态园、1家陶瓷机械厂和7个专业市场。有“出”有“进”的腾笼换鸟保证了罗南村集体收入在今明两年都可保持15%的增幅。黄华华听后非常高兴,他说,关润尧过去响应党的号召,带领村民大办陶瓷厂,把集体经济搞得红红火火,是个集各种荣誉于一身的老先进;现在又识大体、顾大局,带头坚决贯彻实施省委、省政府推进“双转移”的战略决策,并取得经济收入稳步增长、生态环境明显改善的良好成效,是一个与时俱进的新先进。所有共产党员都应以此为榜样,争当时代先锋,努力在社会主义建设实践中充分发挥先锋模范带头作用。(编辑:赵殿川)

作者:邓红辉、岳组宗、符信
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。