当前位置: 广东频道> 建国六十周年
建国六十周年
广东举报特别重大贪腐奖金不封顶 举报电话统一为12309
2009-06-23 08:08:19 来源: 南方日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  昨日(22日),省人民检察院召开新闻发布会宣布,全国检察机关举报电话统一改为12309.公民随时随地拨打12309都会接通所在地检察机关的举报电话,若想拨打异地举报电话,只需在12309前加上异地区号即可。号码推行首日,省检察院1小时就接到举报电话30多个。

  12309举报电话全天24小时开通,分三个功能:人工接听、电话录音举报、传真举报,供公民选择。每一个来电都有统一规范的记录,其受理或转移受理都有明确的记载。若使用录音举报,举报电话将在录音结束后提供一个录音密码,群众应妥善保存,凭借密码可适时再次拨打12309并按“4”键查询举报处理情况。

  同时,最高人民检察院举报网站昨日起正式更新网址为www.12309.gov.cn.全国各地群众均可登录该网站进行网络举报。举报人根据网站页面提示提交举报信息后,网络系统将自动生成一个查询密码,举报人日后可凭密码登录网站查询举报线索处理情况。

  今年,检察机关加大了对举报的奖励额度。据介绍,检察机关根据举报追回赃款的,将在举报所涉事实追缴赃款的10%以内发给奖金。每案奖金数额一般不超过10万元。举报人有重大贡献的,经省级人民检察院批准,可以在10万元以上给予奖励,数额不超过20万元。有特别重大贡献的,经最高人民检察院批准,不受数额限制。经查证属实构成犯罪但没有追回赃款的,将酌情给予举报人5000元以下的奖励。

  据介绍,检察官无论从办案、工作或通过其他渠道获得的职务犯罪举报线索,都必须在3天内送举报中心统一登记、编号。线索一旦进入检察机关,7天内必须进行处理。

  12309电话和最高人民检察院举报网站设有严格保密措施,群众可放心举报。

编辑:马菁璟

作者:记者/雷辉通讯员/陈云飞林俊杰刘韬魏莉
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。