当前位置: 广东频道> 建国六十周年
建国六十周年
今年广东党政机关因公出国人数压减20%
2009-06-09 08:12:11 来源: 南方日报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  省纪委、省外事办近日下发了《关于实行定额管理压缩2009年度党政机关因公出国(境)经费的通知》,将2009年党政干部因公出国(境)定额控制指标下达到各市和省直单位,并就认真执行定额管理制度、严格审批程序和纪律、加强监督检查等提出了明确的要求。

  今年以来,党中央、国务院下发了《关于党政机关厉行节约若干问题的通知》和《关于坚决制止公款出国(境)旅游的通知》,要求把制止公款出国(境)旅游作为当前厉行节约、制止奢侈浪费的工作重点,实现2009年各地因公出国(境)经费支出在近3年平均数基础上压缩20%的目标。

  为落实经费压缩任务,我省实行了党政干部因公出国(境)人数定额指标控制管理制度。即按照总量控制的原则,对各地级以上市和省直党政机关近3年因公出国(境)的平均人数分别压减20%,作为定额指标。各市和省直单位2009年党政干部因公出国(境),由对口的审核审批部门在定额指标范围内根据工作需要和轻重缓急进行审核审批。除特殊情况外,对超出定额数进行审批的,省外办一律不予办理出国(境)护照签证手续。

编辑:马菁璟

作者:记者/戎明昌通讯员/粤纪宣
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。