广东精选

第六届中国电子信息博览会开幕 逾5000件科技新品亮相深圳

来源:南方网 苏梓威 鲁力

4月9日,第六届中国电子信息博览会在深圳会展中心开幕。

深圳企业展示工业智能机器人。

  4月9日,第六届中国电子信息博览会(CITE2018)在深圳会展中心开幕。展会以“智领新时代 慧享新生活”为主题,会期3天,展出面积超10万平方米,吸引参展商逾2000家,展会现场将发布超5000件新产品、新技术。

  据组委会统计,截至9日闭馆,入场观众数量近4万人次,预计展览期间入场观众总量将超过10万人次。展会吸引了康佳、创维、TCL、海尔、海信、维信诺、LG、OPPO、vivo等上百家海内外电子信息名企参与,展示了世界最前沿的智能机器人、柔性屏、电动汽车、智能手机等新技术。

  本次展会不仅是电子信息产业新产品、新技术的展示发布平台,也是学术交流平台,近百场产业高端论坛将贯穿展会全程。

  ●采写:南方网全媒体记者 苏梓威 摄影:南方网全媒体记者 鲁力

  全国电子信息百强深企占1/5

  电子信息产业是全球创新最活跃、带动力最强、渗透性最广的产业之一,也是深圳成为我国高新技术发展旗帜的重要支撑。以信息技术为代表的新一轮科技和产业革命正在萌发,新技术、新应用、新模式层出不穷。率先推动互联网、大数据和人工智能趋势和实体经济深度融合,才能促进产业链迈向高端。

  深圳市委、市政府把创新作为城市发展的主导战略,依法实施最严格的知识产权保护,涌现出华为、中兴、腾讯等一批电子信息产业领军企业,也培育了大疆、柔宇等一批高科技领域领跑者。

  记者从第六届中国电子信息博览会开幕式上了解到,在全国电子信息百强企业中,深圳企业占1/5。在以电子信息产业为代表的新兴产业的发展带动下,2017年深圳市生产总值达到2.24万亿元,同比增长8.8%。

  工信部发布的《2017年度中国电子信息产业综合发展指数研究报告》显示,广东电子信息制造业、软件和信息技术服务业综合发展指数均高居全国第一。统计显示,2017年广东省电子信息制造业销售产值超3.6万亿元,连续27年居全国首位,其中深企贡献巨大。

热门评论
更多评论
相关新闻
广东精选
推荐

利好!深莞惠三市将出地合建试验区

广东KTV纵火案犯罪嫌疑人落网!

夏天来了,广州的美女小姐姐们清凉上线!

广东人注意!别再随便喝凉茶降火,你的体质可能已改变

吓傻!马桶里常用的这东西会致癌?还让不让人好好上厕所了

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像