• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广深城际将开通一站直达快车

4月10日起每天开行10趟,车次开头由C7改为C8

2021-04-08 07:06 来源:南方日报 刘倩

  4月10日起广铁集团实行新的列车运行图,广深城际将不再“站站停”。图为深圳始发开往广州的广深城际列车。南方日报记者 鲁力 摄

  南方日报讯 (记者/刘倩 通讯员/张茜茜 黎磊)广深城际动车不再“站站停”,每天分别在早、中、晚部分整点开行10趟直达广州东站的列车……记者获悉,4月10日起广铁集团实行新的铁路运行图,广深城际列车时刻、停靠站都有不小的变化。

  广深城际动车不再“站站停”

  此次调图,为提升列车运行效率,同时为旅客提供多种出行选择,广深城际取消了原有“站站停”模式,实行交错停站。调图后,广深城际有10趟列车直达广州东站,10趟列车中间经停1站,40趟列车中间经停2站,21趟列车中间经停3站,3趟列车中间经停4站。

  广深城际运行图重新铺排后,每天分别在早、中、晚部分整点开行10趟直达广州东站的列车,中间全程运行最快仅需67分钟,直达广州东站;在7时、13时、19时、20时这四个时间点,开行4趟经停广州东站、终到广州站的列车,通过科学铺排运行、压缩折返时间等方式,提升列车运行效率,为旅客节省乘车时间。深圳站相关负责人介绍,为了方便旅客区分直达列车,10趟直达列车的车次由原C7开头改为C8开头。

  为方便旅客乘车,广深城际动车组车票有效期仍为“当日使用一次有效”,也就是说旅客持当日车票可乘坐当天任何一趟列车,但是特别要注意的是,因广深城际不再“站站停”,乘坐广深城际列车的旅客一定要留意所乘列车的停靠站信息,以免误上列车耽误行程。

  佛肇城际与穗深城际首次“牵手”

  广铁集团客运部介绍,本次调图广铁集团增开热门方向旅客列车13对,均为高铁动车组列车,主要集中在广东与周边省市之间,进一步强化区域间高铁网络辐射面和通达率,满足旅客出行需求。

  新图实施后,佛肇城际与穗深城际首次“牵手”,两条城际线路动车组列车将跨线运行,开启肇庆、佛山、广州、东莞、深圳5市间城际列车互联互通新纪元。

  “新图安排深圳机场至肇庆间跨线动车组列车11对,旅客无需再中转换乘,可从深圳快速通达肇庆,出行更加便捷。”广州站相关负责人告诉南方日报记者,肇庆往深圳方向最早始发列车为7时22分,最晚为18时50分;深圳往肇庆方向最早始发列车为7时,最晚为19时39分,深圳和肇庆两地间最短车程仅需2小时37分钟。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235