• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

“文艺之美 党史之光”新文艺群体专场活动在广东美术馆举行

大咖分享以艺术表现爱党爱国情怀心得

2021-03-17 07:20 来源:南方日报 孙羽嘉

  南方日报讯 (见习记者/孙羽嘉 通讯员/肖汉)3月16日,由广州市委宣传部、广东省文联指导,广州市文联、广州市新闻办主办的“文艺之美 党史之光——广州市党史学习教育文艺故事会”系列活动新文艺群体专场在广东美术馆举行。

  “新文艺群体”是相对于在国有文艺院团、艺术馆、高校等机构中从事艺术工作的传统群体而言,是随着文化产业、网络新媒体技术以及市场化发展而兴盛起来的文艺群体。截至2020年中旬,广州市文化艺术类社会组织共有83628个。其中,民办非营利文化组织219个,民营文化企业82729个,文化个体工商户680个。

  “广州新文艺群体数量庞大、活力旺盛。”广州市文联专职副主席胡子英说,“他们是文化市场主体的新生力量、公共文化服务的有生力量、传承优秀传统文化的社会力量。”

  文艺故事会现场,中国美协动漫艺委会副主任、广东省动漫艺术家协会主席金城,广彩国家级非遗传承人、广州市民间文艺家协会副主席陈文敏等分享了各自领域以艺术表现爱党爱国情怀的心得体会。

  “新文艺组织、新文艺群体的涌现和活跃已成为新时代文艺领域的重要现象。”广东省文联党组副书记、专职副主席吴华钦表示,“在新时代,省文联要引导新文艺群体发挥繁荣发展社会主义文艺的生力军作用,向社会大力推介新文艺群体的领军人才,努力创造条件,使他们切实发挥示范、带头和领军作用。”

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235