• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广州市中院与白云鹤龙街“党员+志愿服务”,推动基层共建共治

2021-03-05 15:03 来源:南方网 赵刚

  南方网讯(记者/赵刚 通讯员/李诗琪)今年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表58周年纪念日,也是第22个中国青年志愿者服务日。为了大力弘扬传承雷锋精神,切实推进新时代文明实践活动深入开展,引导人们把学雷锋和志愿服务作为生活方式、生活习惯,推动志愿服务发展,3月5日,广州市白云区鹤龙街在广州法律服务集聚区党群服务中心举办鹤龙街机关及事业单位第一党支部与市中院审管办党支部党建共建暨学雷锋主题党日活动——“弘扬雷锋精神 争当时代新人”,用实际行动实现“党员+志愿服务”模式。

  红色教育+党史学习,发扬学雷锋志愿精神

  学习党史学雷锋,红色教育守初心。在此百年党庆之际,鹤龙街邀请陈龙文和曹之芳两位老同志讲述党史故事,把学习宣传党史教育和传承弘扬雷锋精神紧密结合起来,在学习党史教育过程中将弘扬雷锋精神生动化、具象化、日常化。两位老同志质朴的语言无不让在场的每一位党员从内心深处引起共鸣,无不为雷锋精神的伟大由衷地产生敬意。接下来,我们将通过新时代文明实践“党员+志愿服务”模式,夯实党建带团建、党员促志愿服务的基层志愿服务堡垒建设工程,推动鹤龙街河小清志愿服务队、新时代法律服务志愿总队、志愿部落、新时尚垃圾分类志愿服务队、四叶草垃圾分类宣讲团等五大志愿服务品牌队伍建设,壮大基层志愿服务队伍力量,继续发扬雷锋精神。党员志愿者们将走村串巷开展推进“羊城法言”普法下基层活动,“法治童行”预防少年犯罪等专业化的法律志愿服务项目,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,不断夯实党和国家发展的社会基础、民心基础。党员志愿者始终牢固树立使命担当,以实际行动为民族复兴伟业添砖加瓦。

  党员责任+环境整治,全面提升服务意识

  党史学习后,来自鹤龙街机关及事业单位第一党支部、市中院审管办党支部、彭上社区党支部和时代玫瑰园社区党支部约40名党员志愿者共同开展大扫除活动,对党群服务中心周边进行全面的清扫。活动中,大家拿起扫帚、拖布、抹布,发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,积极清理地面落尘、杂物;认真擦拭清理墙面灰尘;对卫生死角彻底冲洗……把责任落实到片、落实到点、落实到人。经过志愿者们的辛勤劳动,清洁以后的场地焕然一新。党员志愿者从小事做起,从自我做起,全心全意为人民服务,进一步拉近了党群距离,深入推进“党员+志愿服务”专题活动,将“弘扬雷锋精神 争当时代新人”落到实处。

  如今,得益于“党员+志愿服务”模式,志愿精神在白云区开花结果,志愿服务事业生机勃勃。党员志愿者的行为也带动更多人参与公益活动,营造了文明和谐、积极向上的社会氛围,成为白云区鹤龙街新时代文明实践中的一道美丽风景线。广大党员志愿者事不避难、心手相牵、无私奉献、勇毅前行,必将在中华民族伟大复兴征程上实现新发展、展现新作为。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235