• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东省公安厅召开党史学习教育动员大会

学习百年党史 汲取奋进力量

2021-03-04 22:20 来源:南方网 李润芳

  南方网讯(记者/李润芳)3月4日上午,广东省公安厅召开视频会议,对省公安厅机关党史学习教育进行动员部署。

  会议指出,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在庆祝党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策,意义十分重大。厅机关各级党组织和全体党员民警要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是贯彻落实习近平总书记对广东、对公安工作重要讲话和重要指示批示精神,推动广东公安高质量发展的必然要求,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议强调,要准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习教育目标要求,深入汲取精神力量和奋进动力,筑牢对党绝对忠诚的思想根基,毫不动摇坚持党的绝对领导,永葆人民公安的政治本色,忠诚履行好新时代使命任务,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要牢牢把握学习重点,精心组织开展专题学习,突出抓好党员民警政治训练,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入组织开展人民公安史教育,高质量高标准推进学习教育。要把党史学习教育作为一项重要政治任务,切实加强统筹组织,确保取得扎实成效,并把学习教育激发出的工作热情和进取精神转化为强大动力,以维护安全稳定的新业绩检验学习教育的新成果,以优异成绩迎接建党100周年。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235