• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东组建全国首个数字政府领域标准化技术委员会

2021-03-01 22:05 来源:南方网 贾茹

  南方网讯(记者/贾茹)2月26日下午,广东省数字政府标准化技术委员会成立大会在广州召开,省政府副秘书长、省政务服务数据管理局局长杨鹏飞,省市场监督管理局副局长汤武出席活动。

  杨鹏飞在致辞中表示,广东省数字政府标准化技术委员会正式成立,是推动我省数字政府改革建设的新创举,标志着我省数字政府标准化工作进入新阶段,将为深入推进数字政府改革建设,全面提升广东省政务数字化服务能力夯实基础。他希望,标委会要积极履行职责,发挥纽带作用,积极开展标准规范建设,推动和引领各有关单位共同做好数字政府标准化工作,重点在“一网统管”、数据要素市场化配置改革等新领域加强探索,助力我省数字政府改革建设继续走在全国前列。

  据悉,2017年以来,广东省深入贯彻落实习近平总书记关于数字中国、网络强国的重要论述,在全国率先开展数字政府改革建设工作,打造了数字政府“广东样本”。当前,数字政府改革建设进入攻坚克难的新阶段,迫切需要发挥标准引领作用,加强标准化、规范化建设,推动省市联动、规范统一、整合实施的建设格局不断优化,持续提升政务数字化服务能力。为此,广东在全国率先组建数字政府标准化技术委员会,汇聚各方资源,群策群力,推动数字政府标准化工作开展。标委会由40名具有影响力、代表性的专家组成,专业涵盖了社会治理、数据要素、法规标准、网络安全等诸多领域。下一步,标委会将大力推动数字政府标准研制工作,滚动储备1批标准、研制1批标准、宣贯1批标准,推动数字政府改革建设向纵深发展,为全国输出更多的广东经验。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235