• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

3月1日-12日进京需实行二次安检!这6个车站乘车请注意

2021-03-01 10:34 来源:南方都市报 钟丽婷

  南都讯 记者钟丽婷 实习生钟梓悦 根据铁路部门的安排,自3月1日起至3月12日24时止,广州南站管内6个车站:广州南站、韶关站、珠海站、中山站、江门站和阳江站,将对所有乘坐进京列车的旅客实行“专区候车、二次验证、二次安检、二次测温及进京旅客核酸检测证明查验”工作,涉及以下11列高铁动车(其中周末开行的动卧动车组6列):G72、G80、G66、G68、G70、D922、D924、D902、D904、D910、D928。

  广州南车站提醒,广州南车站二次安检和实名制验证设置在3层候车区和1层中转换乘区,共设置3个进京列车专用候车区,全部集中在3层A、B区域16至19检票口和1层16至19检票口,列车具体检票口以车站当日的车站广播和候车信息屏信息为准,请各位旅客到站查看车站候车信息屏。其余各站按实际设置相应区域。

  旅客预留足够时间进站候车,配合铁路部门做好二次安检和实名制验证工作,以免耽误行程。前往北京的旅客还需要携带近7日内医院提供的本人核酸检测证明,通过实名制验证口工作人员查验后方可进站乘车,如未携带检测证明的旅客不能前往北京地区车站。

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235