• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东省召开会议部署进一步深化供销合作社综合改革

加快建成公共型农业社会化服务体系

2021-02-27 07:14 来源:南方日报 黄进

  南方日报讯(记者/黄进)2月25日,全省进一步深化供销合作社综合改革工作部署电视电话会议在广州召开。布置落实省委办公厅、省政府办公厅下发的《广东省进一步深化供销合作社综合改革打造为农服务生力军行动计划》,加快建成以密切与农民利益联结为核心,以产前、产中、产后全程农业社会化服务为重点,以生产、供销、信用“三位一体”综合合作为主线的公共型农业社会化服务体系。

  会议要求,各级党委和政府要继续办好供销合作社。要多措并举促改革、补短板、释潜能,把广东供销合作社打造成为为农服务生力军、党委和政府密切联系群众的桥梁纽带,在推进农业农村现代化和乡村振兴中作出更多贡献、发挥更大作用,更好地为推动“双区”建设、“双城”联动和构建“一核一带一区”区域发展格局提供服务支撑。

  会议要求,各地、各部门要按照行动计划要求,突出重点、狠抓落实,全力推动我省供销合作社改革发展再上新台阶,在进一步深化供销合作社综合改革上投入更大的精力、更多的资源,共同推动供销合作事业高质量发展。

  在具体工作中,各地、各部门要大力推进联农扩面行动,进一步夯实联农带农的组织基础,通过多种形式把农民组织起来,发展组织化、合作化、规模化的生产经营;大力推进服务提质行动,加快构建全程农业社会化服务网络,优化服务供给,提升服务能力和水平;大力实施运行增效行动,建设数字供销,打造服务“三位一体”综合合作的数字化平台,进一步提升供销系统治理体系和治理能力现代化水平。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235