• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

浓情暖意过元宵,佛山粤运公交为员工和乘客送上“家的味道”

2021-02-26 20:46 来源:南方网 赵刚

  南方网讯(记者/赵刚 通讯员/彭智锋 冼飞球)2月26日,正值元宵佳节,为了让坚守岗位的车长和市民们能够和在家一样吃到香甜可口热气腾腾的汤圆,感受佛山粤运公交人的温情,当天上午,佛山粤运公交党委联合佛山市千禧社会工作服务中心组织党团员志愿者在佛山火车站公交枢纽开展送汤圆活动。

  当日上午10时,佛山粤运公交党团员志愿者穿着绿马甲为到站的车长们送上一碗热气腾腾的汤圆,弥补他们不能回家过节的遗憾。一句“元宵节快乐”!一碗热汤圆!传递着粤运公交人的真诚与温馨。刚到站准备休息的G14路车长罗永从志愿者手中一边拿过汤圆,一边高兴地说:“谢谢公司对我们的记挂,看见汤圆我才记起今天是元宵节,这碗汤圆有家的味道!我们真是一家人啊!”

  志愿者们还为坚守岗位的线长、站场管理员和候车乘客等送上汤圆,接过志愿者双手递上的汤圆,站务员和乘客们都笑逐颜开。刚从火车站出来准备转乘公交车的张先生一边吃着汤圆,一边开心地说:“你们真是太贴心了,大过节的,一大早就有汤圆吃,正好我都还没吃早餐,真是太暖心了!”

  志愿者们还在公交站台设置了小游戏供车长和乘客游玩,成功通关者可以获得一份防疫小礼品。短短一个半小时,志愿者们准备的3大锅免费汤圆发放一空,员工和乘客们吃在嘴里,甜在心里,纷纷称赞了粤运公交的这一暖心活动。

  据了解,佛山粤运公交党委和佛山市千禧社会工作服务中心本次共准备了1200余份汤圆,当日中午还派送到公司各公交站场、保养场,让所有一线车长、修理人员和后勤人员等都可以感受到节日温暖和粤运公交大家庭的关爱。

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235