• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

近3万株“广州樱”正怒放!粉色花海美如画

2021-02-26 10:18 来源:南方都市报 高永佳

  初春的暖阳,蔚蓝的天空,广州从化天适樱花悠乐园樱花正竞相绽放。

  有一种特别的樱花以广州命名,被称为“广州樱”。以往花期在2月底至3月中,由于2020年的冬季气温先持续寒冷,后又迅速持续升温,冷热交替,2021年2月初就已催生了樱花的绽放,比往年提早了近一个月。

  “广州樱”在华南地区广泛种植,主要根据广州的气候而培育出来的品种,先开花,后长叶,耐高温。

  本周正值“广州樱”最美时节,园内近3万株“广州樱”灿烂盛放、花色鲜艳,非常浪漫,一丛丛、一簇簇,蔚为大观,吸引众多游客前来打卡。

  采写/摄影:南都记者 高永佳

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235