• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

【一线实践】佛山南海:提供超2000个岗位 月薪最高2万元

2021-02-23 10:09 来源:南方网 方婷 黎佩敏

  2月20日,佛山市南海区举办年后首场高校毕业生专场招聘会,吸引了55家知名本土企业参与,发布职位331个,提供岗位2094个。接下来还有2月23日和2月26日两场高校毕业生专场招聘会。

  记者了解到,当天的招聘会职位类别涵盖销售类、技术类、管理类等,大部分职位薪酬水平在5000元至8000元之间,其中销售类月薪最高可达2万元,技术类月薪最高达1.9万元。

  佛山一家生物科技有限公司人事专员刘嘉熙介绍,企业每年都会做好下一年的招聘工作安排,向各部门收集人才缺口,今年由于疫情影响,企业的人才需求较大,“为了吸引更多高质量人才,企业也对考核机制进行重新调整,鼓励多劳多得。”

高校毕业生们正在面试心仪岗位。(来源:珠江时报社)

  对于职位的选择,毕业生们都有自己的想法。东莞某高校会计专业的应届毕业生梁玉莹暂时还没找到意向的单位。她表示,选择岗位更加注重的是企业的发展前景和公司文化等方面的内容,“我希望选择的企业是可以让我长期发展的,可以在这过程中学习和成长的,因为刚毕业,所以对于薪酬方面还不是最看重的。”

  还有些应届毕业生也有自己的想法,“希望工作符合自己的兴趣”“关心薪酬和工作时间”“可以接受跨专业工作”“希望是正常的8小时工作时间”“工作地点广佛两地都可以”……

  南海区人才服务管理办公室主任梁志伟表示,每年开春都是各行各业“招兵买马”的关键期,为解决开春企业用工难题,南海区延续2020年各项稳岗就业措施,多措并举,推动南海稳就业工作。

  一方面,南海区延续实施2020年“就在南海,人社撑你”稳就业行动,开展南粤春暖“稳岗留工”专项行动服务季。接下来,将在南海区人力资源市场陆续举办线下“南粤春暖”系列招聘会12场,同时各镇街人社分局将根据工作实际和企业需求,针对包括高校毕业生在内的重点就业群体举办多场线上线下专场招聘会。

  此外,依托“佛山人才网”开设2021年春节用工特别服务专页,为各行业企业及重点就业群体提供“全天候”“不打烊”的网络招聘服务;组织南海有规模劳动力招用需求的企业赴省内外富余劳动力地区开展招聘活动。

  梁志伟介绍,为了加强高校毕业生就业服务,助力高校毕业生高质量就业,南海区计划组织区内企业参加12场省内外高校毕业生招聘会,为企业和高校毕业生搭建对接平台。同时,进一步加强高校毕业生就业服务,做好前期就业跟踪摸查情况汇总及登记工作,采取电话、短信、邮件、线上指导等形式对高校毕业生开展职业指导、岗位推荐、面试辅导、面试跟进等就业服务。

  (作者单位:珠江时报社)

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235