• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

今年春运期间将有4次冷空气入侵

广东气温波动较大,但气温较历史同期偏高

2021-01-28 07:25 来源:南方日报 张子俊

  南方日报讯 (记者/张子俊)一年一度的春运于今日开始,记者从广东省气象台获悉,春运期间将有4次冷空气入侵,气温波动较大,但整体来说气温较历史同期偏高。

  从目前监测看,今年春运期间,广东较历史同期气温将略偏高,但降水偏少,而且天气阶段性变化显著,气温波动较大,并且有4次冷空气过程。

  第一波冷空气在1月28日—29日,为中等偏弱;第二波中等偏弱冷空气在2月4日—8日;第三波弱冷空气在2月16日—18日;第四波中等偏弱冷空气在2月26日—3月2日。

  而且伴随冷空气过程可能出现小雨或小到中雨,粤北地区可能出现低温阴雨天气,需要注意阶段性雨雾天气对交通的影响,特别是西南沿海和琼州海峡阶段性短时大雾对春运交通带来的不利影响。

  而和广东的临近省份,广西、海南、湖南、福建、江西春运期间总体较历史同期气温偏高,降水偏少。

  目前,最早的一股冷空气在28日到来,将给广东带来3℃—5℃的日平均降温。

  省气象台预计,28日,韶关北部、清远北部、肇庆北部市县多云到阴天,有零星小雨,其余市县多云。粤西市县早晨有(轻)雾。最低气温:韶关、清远北部市县7℃—10℃,珠江三角洲和粤西市县15℃—18℃,其余市县11℃—14℃。

  29日,全省大部晴间多云。最低气温:粤北市县5℃—8℃,沿海市县12℃—14℃,其余市县9℃—12℃。

  30日,粤西市县多云,其余市县晴间多云,大部早晨有(轻)雾。最低气温:粤北市县7℃—10℃,沿海市县13℃—15℃,其余市县11℃—13℃。

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235