• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

李希到所在党支部参加组织生活会

深入学习贯彻习近平总书记关于讲政治的重要论述精神 不断提高政治判断力领悟力执行力

2021-01-26 21:56 来源:南方plus 徐林
.

 

  1月26日,广东省委书记李希以普通党员身份参加所在的省委办公厅综合调研一处党支部组织生活会,就深入学习贯彻习近平总书记关于讲政治的重要论述精神为支部党员讲党课,与同志们一起交流学习体会。

  李希强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于讲政治的重要论述精神,不断增强旗帜鲜明讲政治的自觉性坚定性。一要深刻认识讲政治是中国共产党作为马克思主义政党的根本要求,不断深化对讲政治在党的建设中地位作用的认识和理解,以政治建设为统领推进党的各方面建设,把全省各级党组织锻造得更加坚强有力。二要深刻认识讲政治是全面建设社会主义现代化国家的必然要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣把总书记重要指示和党中央决策部署落到实处。三要深刻认识讲政治是广东完成好总书记赋予的使命任务的必然要求,从讲政治的高度深化落实“1+1+9”工作部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。四要深刻认识讲政治是省委办公厅做好“三服务”工作的必然要求,不断增强政治意识,进一步提高政治能力,更好服务省委工作大局。

  李希强调,要全面落实总书记、党中央部署,抓住关键重点起而行之,推动全省各级党组织和广大党员干部不断在加强政治建设、提高政治能力上取得新进步、展现新气象。一是讲政治必须抓好“两个维护”这一首要任务,强化理论武装,强化情感认同,强化行动自觉,始终做到对党绝对忠诚。二是讲政治必须提高政治判断力,更加善于从政治上看大势、谋全局、抓关键。三是讲政治必须提高政治领悟力,对“国之大者”心中有数,对省情市情县情心中有数,对职责定位心中有数,结合实际更好做到对总书记、党中央部署要求学深悟透、融会贯通。四是讲政治必须提高政治执行力,时时事事处处对标对表党中央部署,强化责任意识,坚持底线思维,确保总书记、党中央部署在广东政令畅通、令行禁止。五是讲政治必须严以律己,坚决守好政治纪律和政治规矩,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

  李希强调,省委办公厅综合调研一处党支部要坚持以政治建设为统领,不断强化党支部的政治功能,全面提升党支部组织力,持续提高组织生活质量,切实加强干部队伍建设,严格执行中央八项规定精神,防止形式主义、官僚主义,在全面加强党支部建设上作示范、当标兵。

  省领导张义珍、张福海参加活动。

  南方日报记者 徐林 通讯员 岳宗

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235