• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

粤省事“尊老爱老服务专区”上线语音搜索功能

支持普通话和粤语两种语音输入方式

2021-01-26 20:55 来源:南方网 贾茹

  南方网讯(记者/贾茹)继粤省事上线全国首个移动端适老化老年人服务专区“尊老爱老服务专区”后,近日,该专区上线语音搜索功能,支持普通话、粤语服务搜索,为部分不熟悉平台、找不到服务功能的用户,尤其是老年人用户提供服务便利。

  据了解,目前粤省事已上线1700多项便民服务,为群众提供了指尖办事的便利。为方便用户搜索,此前粤省事已提供文字搜索功能,支持用户以文字输入方式快捷查找要办理的服务。但对于智能手机及互联网运用并不熟练的群体,特别是老年人用户来说,使用键盘操作输入较困难,搜索想要办理的服务项目也耗时耗力。为了让老年人更方便、更快捷地在粤省事找到所需服务,粤省事在搜索功能上进行了优化,在文字搜索的基础上,开发语音搜索功能,用户可通过普通话或粤语说出服务需求,后台即可实时根据语音内容匹配出相应服务功能。如,用户语音输入“我要查社保公积金”后,系统会自动识别出“社保”“公积金”两项功能供用户选择查询办理,最大限度减少用户反复输入查找的麻烦。

  接下来,粤省事将持续优化“尊老爱老服务专区”服务,为广大老年人群体提供更多便捷服务功能,帮助老年人群体跨越“数字鸿沟”,共享数字政府建设成果。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235