• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东省人大会议首次“云采访”!代表对话“零距离”

2021-01-24 15:45 来源:南方plus 朱晓枫 张冠军

  “你好!我是省人大代表、广药集团党委书记、董事长李楚源。”24日中午,在广东省十三届人大四次会议新闻中心视频采访室,李楚源面对摄像头,认真地倾听问题并回答提问。

1月24日,省人大代表李楚源接受首次广东省“两会”视频“云采访”

  在他面前,有一个圆环型补光灯和一个电脑屏幕。屏幕上有两个分屏,分别显示广东和香港的采访现场。彼端,凤凰网记者在香港的演播厅,与李楚源进行视频连线,对大众关注的问题进行提问。

  这是省人大会议首次“云采访”现场。因为疫情防控需要,此次大会进行闭环管理,部分记者无法来到会议现场。为此,大会在代表住地特地设立10个视频采访室,方便未到现场的媒体记者通过视频采访与会代表。

1月24日,省人大代表李楚源接受首次广东省“两会”视频“云采访”

  在此次连线中,李楚源对凤凰网记者关注的大会内容,以及如何推动中医药发展的提问进行回答。在受访中,李楚源说,省政府工作报告令人振奋,亮点很多。去年广东在做好疫情防控的同时,大力推动经济社会发展,取得亮眼成绩。今年广东的发展脉络,以及“十四五”时期乃至未来15年发展,在报告中都有详细介绍。他对广东未来很有信心。

  作为中医药企业负责人,李楚源高度关注中医药发展。“中医药是中华民族的瑰宝。广东有岭南中医药的传统优势,要加大力度向全世界推广,让珠江水往全世界流。”李楚源表示,希望通过推进粤港澳大湾区建设,推动广东与香港、澳门在中医药方面深度合作,并借助“一带一路”推动中医药更好走向世界。

1月24日,省人大代表李楚源接受首次广东省“两会”视频“云采访”

  “这是我第一次在两会上接受‘云采访’,我觉得这种形式很好。”视频采访结束后,李楚源说,这是符合目前疫情防控的做法,值得提倡。“网络连接顺畅,让采访对话‘零距离’,挺亲切挺轻松的。”

  【记者】朱晓枫

  【摄影】张冠军

 

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235