• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

梅州推出引才“黄金八条” 博士人才最高补贴75万元

2021-01-23 07:14 来源:南方日报 汪思婷

  南方日报讯 22日,梅州发布了《梅州市2021年引进博(硕)士等急需紧缺人才公告》,进一步集聚更多优秀人才来梅工作、创新创业,切实提高梅州市人才队伍的核心竞争力。

  此次引才岗位共653个,1341人。其中博士人才岗位176个,473人;硕士等急需紧缺人才岗位477个,868人;事业单位岗位513个,927人;企业单位岗位140个,414人。

  博士人才是推动创新驱动发展的重要生力军。此次博士人才岗位数前所未有,共176个岗位、计划引进473名博士。博士人才除工资福利待遇外,最高可享受各种补贴75万元,包括生活补贴30万元,购房补贴25万元;安家费2万元;房租补贴不超过7.2万元;配偶待业生活补贴不超过10.8万元。

  为大力实施人才强市战略,集聚一批高层次创新型人才,梅州同步,即《梅州市加快引进博士人才八项措施(试行)》。“黄金八条”包括给予相对优厚经济待遇、提供博士人才安居保障、配偶就业子女入学保障、事业单位人才用编保障、事业单位人才岗位保障、畅通职称评审绿色通道、拓展博士人才成长空间、给予人才特殊政策支持。

  记者 汪思婷

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235