• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东省政协十二届常委会第十五次会议召开

5个委员会有了新主任

2021-01-22 22:50 来源:南方plus 胡良光

  1月22日,政协第十二届广东省委员会常务委员会第十五次会议在广州召开。省政协主席王荣主持会议。省政协副主席林雄、邓海光、袁宝成、薛晓峰、黄武、张嘉极、李心、马光瑜、张少康,秘书长吴伟鹏及省政协常委出席。

  省委统战部常务副部长郭汉毅作有关十二届省政协常务委员、委员调整增补的说明,吴伟鹏作有关专门委员会领导成员调整的说明。

  会议表决同意增补王世彤、王青西、王省良、吕元元、朱国胜、伍守荣、庄树俊、刘月进、杜玲、李龙图、李尧坤、李华振、李秀英、李贻伟、杨长利、杨志群、吴瑞山、岑利祥、余鸿纯、张培忠、林积、洪晓龙、唐珂、曹劲、曾峥、曾莉等26人为政协第十二届广东省委员会委员。

  会议表决同意马宪民任省政协科教卫体委员会主任,白洁任文化和文史资料委员会主任,程扬任民族宗教委员会主任,黎静任外事侨务委员会主任,肖航夫任联络工作委员会主任,陈以良任经济委员会副主任,杨新洪任农业和农村委员会副主任,廖兵任科教卫体委员会副主任,王海清任社会和法制委员会副主任。

  因到龄或工作岗位变动等原因,会议同意王天力、方健宏、杨润贵、张善明、郭俊、郭开农、谭一鸣、戴北方等8人辞去十二届省政协常务委员、委员职务,报请全体会议备案确认;同意王学钦、王舒平、卢一先、朱汉武、向泽江、杨海涛、何飚、张建国、陈斌、陈韶、陈成敏、陈志然、陈惠溪、陈景明、赵为民、钟强、钟健辉、徐和、郭蕾、曹奇、熊鸣、黎明等22人辞去十二届省政协委员职务。

  因到龄或工作岗位变动等原因,会议同意郭俊不再担任科教卫体委员会主任职务,方健宏不再担任文化和文史资料委员会主任职务,白洁不再担任民族宗教委员会主任职务,谭一鸣不再担任外事侨务委员会主任职务,程扬不再担任提案委员会副主任职务,黎明不再担任文化和文史资料委员会副主任职务,郭开农不再担任社会和法制委员会副主任职务,钟健辉不再担任民族宗教委员会副主任职务。

  另讯:常委会议前,省政协主席王荣主持召开政协第十二届广东省委员会第四十次主席会议,审议了上述议程。

  南方日报记者 胡良光 通讯员 吴明宇

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235