• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东首开至银川高铁列车,全程运行近13小时

2021-01-21 11:49 来源:南方网 许萌萌

  南方网讯(记者/许萌萌 通讯员/刘雯)记者从广铁集团获悉,1月20日08:42分,广东至宁夏银川高铁列车从广州南站开出,全程运行12时49分。

  据广铁集团客运部介绍,此次调图中,广州南首次开行至银川高铁列车1对,车次为G878/5/8 G877/6/7次,广州至银川间的铁路运行时间由原来的40时20分,压缩至12时49分,较目前节省了27时31分。

  广州南至银川高铁列车开行后,宁夏回族自治区将更加高效地融入粤港澳大湾区经济生活圈,为途经城市的经济发展注入了生机和活力。

  据了解,节前(1月28日至2月11日),广州南往长沙、岳阳、邵阳、怀化、潮汕、武汉、南宁、柳州、百色、重庆方向余票紧张,其中2月4日至9日已基本售罄,其他时段有少量余票。

  深圳北往长沙、岳阳、邵阳、潮汕、武汉方向余票紧张,其中2月4日至9日已基本售罄,其他时段有少量余票。另外,深圳北往福州、厦门、上海、南京方向余票较多。

  佛山西往成都东、重庆西等方向余票较多。

  广州东往襄阳、重庆、南昌方向的普速车票已基本售罄,往沈阳、哈尔滨、徐州方向余票较多;广州往巴中、达州、汉中、重庆、郑州方向的普速车票已基本售罄,往烟台、银川、乌鲁木齐、上海、南京、大连、包头、北京、长春方向余票较多。

  铁路部门将根据客流动态情况陆续增开热门方向列车,旅客列车具体开行及调整信息,请登陆www.12306.cn查询或请致电广州局集团公司官方客服热线12306咨询。

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235