• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

【一线实践】“2021全国网上年货节”广东专场启动仪式举行

2021-01-21 11:10 来源:南方网 林曦

  原味清远鸡、清远连州菜心、河源米粉、梅州金柚、汕头干贝、韶关马蹄、湛江菠萝……一大波美味的农产品,正在袭来,看了都让人流口水。不少经过的市民当场就掏出手机扫码下单了。这是1月20日启动的“2021全国网上年货节”广东专场的盛况。

  为贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,落实国务院联防联控机制关于春节期间疫情防控工作要求,积极引导电商及相关企业为群众采购提供便利,疏解采购年货可能导致的人员聚集,中国商务部联合国家网信办、市场监管总局、工业和信息化部、国家邮政局、中国消费者协会,以“防疫情、保供应、促消费”为目标,开展“2021全国网上年货节”活动。活动从1月20日开始,一直持续到2月18日。

  1月2日上午,“2021全国网上年货节”广东专场启动仪式在广州举行。活动以“居家嗨购 网上过年”为主题,在全省范围内开展“网上年货节”系列活动(包括“过腊八、抢年货”“腊月十五、家乡味”“腊月廿二、喜迎春”等)。

  1月20日,“居家嗨购 网上过年”2021全国网上年货节启动,图为年货节直播间,邮政人员现场直播带货广东各地特色产品。(摄影:宋金峪 陈一典)

  在活动现场,记者看到,邮乐网的工作人员正在直播带货,给网友详尽地介绍了广东各地的特色农产品,在直播间里,不断有网友下单购物。

  启动仪式上,广东邮政以电视电话会议的形式开到市、县邮政分公司,并主动邀请当地商务局、邮管局、行业协会等到分会场参加启动仪式会议。

  目前,中国邮政拥有5.4万个营业网点,3.2万个农村投递网点、9.5万条农村投递道段,县、乡、村电商仓配中心1837处,服务覆盖54万多个建制村。以“原汁原味原产地”的农产品销售为特色打造了农村电商平台——邮乐网,开设了覆盖832个国家级贫困县的扶贫地方馆,建立了邮乐购实体站点60多万个。

  广东邮政承诺:2021年春节期间,不限量、不拒收、不限流、不打烊,承担好防疫物资和百姓生活用品运递保障的“主力军”,充当好各级政府抗击疫情的重要依靠力量。

  针对本次活动,广东邮政搭建31个市县馆分会场、全省上架活动产品3000余款,其中农产品1200余款,满足群众的年货购买需求。

  会上,来自相关协会和企业代表还共同发布了2021年网上年货节诚信倡议书。

  (作者单位:羊城晚报社)

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235