• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东:50人以上聚集类活动,不符合条件不批准

2021-01-20 13:40 来源:南方都市报 王道斌 梁炜培

3.jpg

  省卫生健康委副主任、一级巡视员黄飞在今日新闻发布会上介绍:按照我省确定的原则,确实必要做的群众聚集活动,要做好防控,广东也出台了许多的方案,包括城区、社区的活动防控方案。

  控制50人以上的聚集活动,严格履行审批手续,做好应急预案,要报备。不符合条件的,原则上不批准执行。

  要做好人员管控,要画出进出通道,减少人员互相接触。做好密闭产所的活动,提问必測,口罩必带、场所必消、行程必查。

  红白喜事,做好三个不邀请,中高风险区域、入境刚结束隔离人员、近期有发热咽痛人员不邀请参加。人员聚集性活动,会增加疫情防控和感染风险,却有必要参加,人员要做好防护,戴口罩,勤洗手,就餐使用公筷,保持距离。

  南都记者 王道斌 梁炜培

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235