• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

粤港澳大湾区(广州)网络安全产业园授牌

广州首个网络安全产业园吸引龙头企业进驻

2021-01-20 06:57 来源:南方日报 钟晓宇

  南方日报讯(见习记者/钟晓宇)1月19日,粤港澳大湾区(广州)网络安全产业园在广州黄埔区授牌。这是广州市首个网络安全产业园。

  打造网络安全产业园是广州推进网络安全保障体系建设,发展网络安全产业的新起点。广州与中国网安、绿盟科技、奇安信、360、启明星辰、安恒信息等国内龙头企业达成战略合作,打造产业发展高地。

  进驻产业园的绿盟科技将在广州设立粤港澳暨华南总部基地,并在广州建设城市安全运营中心,面向城市政务服务发展、数字经济建设、城市治理规划等多个领域提供信息安全服务。该企业先后与华南理工大学、广州大学、华南农业大学建立联合实验室、网络安全人才教育实践基地及网络安全创新技术研究基地,共享产学研资源。

  成都卫士通信息产业股份有限公司作为国内首家信息安全为主业的上市公司,计划将在广州落地全资子公司。“我们希望打造城市的安全运营中心,通过企业在网络安全领域的优势,助力提升广州网络安全治理水平。”该公司副总经理吴向阳说。

  广州推进网络安全保障体系建设期间,社会组织也发挥作用。此前成立的广州市网络安全产业促进会,旨在强化全市网络安全产业资源的整合,促进产业链上下游的交流合作、推动校企合作,开展网络安全技能培训和竞赛,初步建立人才培养体系。

  在强化网络安全保障的同时,广州还在政策扶持、产业生态、人才培养等方面推动网络安全产业发展,印发了《关于加快推进广州市网络安全产业发展指导意见》,统筹全市网络安全产业发展布局。

编辑: 林涛

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235