• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

研发设计在深圳 转化落地在汕尾

汕尾创新岛在深圳南山区揭牌,10家企业入驻

2021-01-18 06:57 来源:南方日报 陈欣欣 南小渭

  南方日报讯 “研发设计在深圳、转化落地在汕尾”的美好愿景成为现实。1月17日,汕尾创新岛在深圳南山区揭牌,涉及电子信息、装备制造、新材料、生物医药等领域的首批10家企业正式入驻。

  去年11月,汕尾市政府印发《汕尾创新岛(深圳)建设方案》,提出利用深圳高端人才多、创新设备先进以及离岸创新成果多等优势,形成“研发设计在深圳、转化落地在汕尾”的创新生态,力争到2022年培育50家“注册在汕尾、研发在深圳”的初创科技型企业和10家高新技术企业,设立20家技术创新研发中心,引进60名中高端人才和10家以上主营业务收入超500万元的企业。

  目前,汕尾创新岛起步建设场地设在深圳金融科技大厦,其建成投用旨在解决本土企业整合创新资源能力弱、推进科技创新成本高等问题,打造成为技术创新研发中心、科技成果众创平台和深汕联合招商平台,推动深圳、汕尾两地在招商引资、产业链互补、产业共建等方面深度合作发展。

  “作为第一批入驻企业,我们将充分用好创新岛的信息、技术、人才等创新资源,积极开展技术攻关,加快新科技成果转化落地。”广东星粤信息科技有限公司有关负责人徐棠说。

  下一步,汕尾市科技部门将抓紧选定专业运营第三方,协调各职能部门为汕尾创新岛提供金融、股权交易、科技成果转化交易等服务。

  记者 陈欣欣 南小渭

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235