• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

穗环市东片区更新改造规划启动招标 首个中央商务区欲实现“老城区新活力”

2021-01-17 06:59 来源:南方日报 柳时强

  南方日报讯 1月15日,广州环市东片区更新改造城市设计国际咨询、控制性详细规划调整及启动区改造实施方案开始招标,备受关注的广州环市东更新改造项目提上日程。招标公告中提出,要打造地上地下一体化城市空间;同时通过对物联网、城市大数据平台、无人驾驶、人工智能等代表技术的应用研究,综合打造未来城市空间标杆。

  环市东作为广州首个中央商务区,区位条件优越,拥有70年的建设历程。2000年以后,环市东发展速度趋缓,面临无地可用的窘境,产业发展空间受限、配套设施陈旧、优质企业外流等问题突出,亟须通过整体的规划提升,重新激活片区发展活力,实现“老城区新活力”的新典范。

  片区规划设计范围169公顷。东至先烈南路、西至小北路和下塘西路、南至东风东路、北至麓苑路,规划总用地面积169公顷。启动区规划设计范围约43公顷。

  招标公告中提出,要编制城市复兴(活力)专章,重点解决住宅产品高容积率、高密度和高居住品质之间的矛盾。在回迁住宅定制化设计方面,户型选型及户内功能配置多样化,以满足不同回迁户的需求。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235