• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

超方便!广州白云区正式发布“一证通办”“免证办”目录清单

2021-01-15 11:52 来源:南方网

  最近,广州白云区“不跑少跑,一次办好”又有新举措!白云区正式发布“一证通办”“免证办”目录清单,130个事项“一证通办”,326个事项“免证办”!以后大家办事更方便啦!

  当前,白云坚持围绕“让群众少跑腿,让数据多跑路”这一理念,再推“不跑少跑,一次办好”改革新举措——“一证通办”“免证办”政务服务改革,让市民凭一张身份证、企业凭一张营业执照,或甚至无需携带任何证件即可办理各类事项。

  2021年1月8日,白云区正式对外公布了《白云区“一证通办”事项清单》和《白云区“免证办”事项清单》,130个事项实现“一证通办”,326个事项实现“免证办”,企业和群众办事创业更加方便快捷。

  扫描以下二维码可查看白云区“一证通办”事项清单

  扫描以下二维码可查看白云区“免证办”事项清单

  白云区“不跑少跑,一次办好”政务服务改革已持续开展两年多,成绩亮眼、成果惠民,各部门协同性明显增强,办事效率不断提高,群众满意度持续提升,营商环境明显改善。

  通过在政府机构办事门槛上做“减法”,在政府服务能力上做“加法”,优化流程、精简材料、共享数据,实现群众和企业办事事项“一证通办”“免证办”,努力让白云政务服务更顺畅、更便捷、更高效。

  据悉,这是白云区“一证通办”“免证办”第一批事项,随着白云区审批服务便民化改革的不断推进和深入,未来将有更多的依申请事项可实现“一证通办”“免证办”,企业和群众享受到更多的改革红利。

  来源:广州白云区政务服务数据管理局

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235