• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

办业务更方便!广州白云区“惠民惠企政策兑现窗口”正式启用

2021-01-15 11:48 来源:南方网

  南方网讯(记者/蔡晓丹)好消息!广州市白云区政务服务中心的政策兑现综合服务窗口正式启用啦!实现了惠民惠企政策兑现业务纳入“一窗受理”集成服务。

▲ 白云区政务服务中心

  归集梳理惠民惠企政策

  专属窗口办事“只跑一次”

  白云区以政策“易于知晓、一窗受理”为目标,对现行有效的惠民惠企政策进行了归集,并逐一对惠企政策进行分解,将惠民惠企政策拆分为标准化政策兑现服务事项。

  将其中10个区级惠企政策拆分为多个标准化政策兑现事项,逐项梳理业务办理要素,编制事项实施清单,明确政策兑现事项的申请条件、时间、材料、办理时限和流程等要求。目前,我区已整理出第一批纳入“集成服务”办理的13个政策兑现事项。第一批上线的13个事项具体有哪些~扫描以下二维码即可查看详情~

  窗口采取“一窗综合受理、后台分类审批、部门落实反馈”的运行机制,打通惠民惠企政策从部门到企业、群众的绿色通道,政策兑现由“多次跑”变为“一次跑”,“多头办”变为“一窗办”。

  区政务服务数据管理局相关工作人员介绍,白云区对惠企政策实行标签化管理,根据政策特点建立标签库,为每项政策打上“专属标签”,并建设白云区政策兑现服务系统,实现政策兑现业务查询“一网管”,提供办理进度查询、政策解读等服务,开发白云区综合受理审批系统政策兑现模块,实现政策兑现业务申办、受理、审批全流程电子化,推动政策兑现办理“公开透明、有迹可循、实时监督”。

▲ 区政务服务中心工作人员正为市民办理业务(资料图)

  来到区政务服务中心,“惠民惠企政策兑现窗口”已经设立专属窗口、专属标识,重新整理大厅规划布置,在服务大厅导办台设置政策兑现业务指引牌,增设宣传栏,展示惠民惠企政策兑现“一窗受理”服务介绍及申办指南等信息,安排专人为办事人提供导办、帮办服务,为办事人提供全面、快速、便捷的政策兑现服务,提供“一站式”跟踪服务。

▲专属窗口

  区政务服务数据管理局负责人反馈,下一步,白云区将继续加大政策兑现集成服务的力度和深度,继续整合各部门政策兑现业务纳入集成服务,提升办事效率,让企业、群众感受到有温度的政务服务“白云品牌”。

  窗口服务时间:周一至周五:早上9:00—12:00,下午13:00—17:00(节假日另行通知)

  地址:广州市白云区棠景街机场路561号白云区政务服务中心2楼222窗口

  此外,白云区政府门户网站也上线了政策兑现服务相关专题,以后大家查找惠民惠企政策兑现信息更加方便!

  来源:广州白云区政务服务数据管理局

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235