• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

【一线实践】告别“折返跑”!粤东五市政务实现“省内通办”

2021-01-14 09:54 来源:南方网 方俊鹏

  粤东地区政务服务“省内通办”合作协议签订仪式近日在汕头举行,汕头市、梅州市、汕尾市、潮州市、揭阳市五市政务实现“省内通办”,全面提升粤东地区政务服务便利度。汕头市、梅州市、汕尾市、潮州市、揭阳市政务服务数据管理局有关负责同志参加签约仪式。

  据悉,根据合作协议,粤东五市将聚焦企业群众办事的难点、痛点、堵点,通过线下开设“省内通办”专窗,实现“收受分离、异地可办”;线上开设“省内通办”专栏,实现“一地认证、全网通办”;建立处理群众诉求的事前、事中、事后协作机制等方式,不断深化合作交流,创新合作模式,固化业务互认互信机制,逐步实现业务通、系统通、数据通、证照通、用户通,努力打造“跨省通办、省内通办”样本。

  粤东五市群众往来频繁,此次合作标志着粤东五市政务服务进一步互联互通,将为五市企业和群众办事提供更加便利的政务服务环境。梅州市政务服务数据管理局相关负责人表示,户籍在汕头、汕尾、潮州、揭阳的群众可在梅州“省内通办”的事项达到36项,主要涉及公积金提取、民生事项等领域,接下来将进一步深化政务服务合作的渠道和内容,为梅州市经济社会发展提供更强有力的政务支撑。

  (作者单位:梅州日报社)

编辑: 陈瑞然

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235