• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东启动2020年度“守合同重信用”企业公示活动

申请公示企业需4月1日前网上提交

2021-01-14 09:01 来源:南方日报 王佳欣

  南方日报讯 (记者/王佳欣 通讯员/粤市监)笔者从广东省市场监督管理局获悉,2021年1月12日起,广东启动2020年度“守合同重信用”企业公示活动。

  申请公示企业应符合哪些条件?首先,领取营业执照并开业满二年(截止计算日期至2020年12月31日止);建立合同管理机构和合同管理制度,合同信用管理体系健全;合同履约状况良好。其次,除不可抗力、对方违约或双方协议解除等法律规定的情形外,合同履约率100%;无严重违法违规经营行为记录,未被列入“国家企业信用信息公示系统(广东)—经营异常名录或严重违法失信企业名单”;此外,企业经营效益良好,且同意由公示监督机关将本企业申请公示年度的合同签订与履行情况、总产值(营业额)等信息在“守合同重信用”公示系统向社会公示。

  申请公示企业应于2021年1月12日至3月31日期间于网上提交申请。申请时登录“广东省守合同重信用企业公示系统”(下称“守重公示系统”),在网上填报企业申请公示相关数据,并自行下载打印填报《广东省“守合同重信用”企业公示活动申请承诺书》以及在“信用广东”网站下载《企业信用报告》,一并上传至“守重公示系统”。需要注意的是,自4月1日起,“守重公示系统”自动关闭企业注册和申报功能,企业不可再填报申请公示相关数据。企业完成网上申请后,将申报数据在网上传送至相关行业协会核查,符合推荐条件的,由行业协会(商会)在系统上签署推荐意见于2021年3月31日前报送广东省市场监督管理局。企业也可自行在系统上将申报数据报送至广东省市场监督管理局。

  广东省市场监督管理局进行书式审查和征信后,将于2021年6月1日对符合公示条件的申请企业在“守重公示系统”中统一予以公示,并在该系统中企业公示页面展示2020年度《“守合同重信用”企业公示证明》(电子版)。

  “对弄虚作假骗取‘守合同重信用’企业公示的,广东省市场监督管理局将撤销其公示信息,被撤销公示企业将连续4个年度禁止参加公示活动,并在“守重公示系统”中向社会公告。”广东省市场监督管理局相关负责人指出,各行业协会(商会)应认真做好公示活动的宣传发动和推荐工作,并接受公示企业和社会公众监督,不得利用公示活动从事违法违规活动,严格禁止“搭车”收费、强拉入会等增加企业负担或变相收费等行为。

编辑: 罗晶

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235