• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东凝聚军地合力推动退役军人工作 着力打造退役军人“五大品牌”

2021-01-12 06:52 来源:南方日报 汪祥波

  南方日报讯(记者/汪祥波 通讯员/叶婷婷)1月11日,广东省军地合力推动退役军人工作暨学习推广新时代“枫桥经验”现场会在佛山召开。会议总结推广我省军地合力推动退役军人工作试点成果和新时代“枫桥经验”,研究部署新年度重点工作,推动退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化。

  会议提出,2021年是“十四五”开局之年,也是退役军人工作高质量发展的关键一年。各地各部门要履职尽责、奋发有为,坚持目标导向和问题导向,结合实际聚焦重点,抓基层打基础,开好局起好步,努力开创新时代广东退役军人工作新局面。

  如何凝聚军地合力推动退役军人工作?会议明确,要结合广东实际,进一步凝聚军地共识、加强军地联动、形成军地合力,打造“五大品牌”,开展“六大行动”,健全“三大机制”。其中,要合力打造“广东军创”“全链条服务”“志愿服务”“应急救助”“金融惠军”等五大品牌。同时,共同开展思想政治引领行动、服务中心(站)星级示范创建行动、移交安置提质行动、合法权益维护保障行动、新时代双拥共建行动、信息化赋能行动等六大行动。在完善机制方面,要健全领导机制、工作运行机制和督查机制等三大机制,强化军地协同的组织管理合力。

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235