• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

第七届广东志愿服务金银铜奖获奖名单发布 50名志愿者和50个志愿服务集体获奖

2020-12-06 07:25 来源:南方日报 陈理

第35个国际志愿者日,广州塔上亮起“志愿者,节日快乐”字样。 南方日报记者 王辉 摄

  南方日报讯 (记者/陈理 通讯员/岳青)12月5日,正值第35个国际志愿者日来临之际,由广东省文明办、省民政厅、团省委指导,省志愿者联合会主办的第七届“广东志愿服务金银铜奖”评选结果揭晓,最终评选出个人金奖10名、银奖15名、铜奖25名,以及集体金奖10个、银奖15个、铜奖25个。

  本届金银铜奖评选首次采用自荐方式进行,广泛发动广大志愿者积极参与。自启动报名以来,主办方共收到522人和263个集体报名参选,参选人数创历年新高。经过初审、复审、网络投票等环节,共评选出50名优秀志愿者和50个优秀志愿服务集体。

  据悉,本届志愿服务金银铜奖评选获奖的志愿者和集体覆盖志愿服务的多个领域、多个地域、多个年龄层。从领域上看,各领域的志愿服务蓬勃发展,养老、助残、助学等领域的志愿服务逐渐形成行业品牌。此外,本次评选中,深耕于专业领域的个人或集体不在少数,获奖集体中,专业医疗及应急志愿服务队占12%,这些队伍在洪涝、大型活动和新冠疫情暴发期间,提供了很好的应急救助、医疗保障服务。

  从地域上看,珠三角地区的志愿服务仍然领跑,粤东粤西粤北地区的志愿服务也在蓬勃发展。获奖集体中,珠三角地区占46%,粤东粤西粤北地区占34%,省直和中直驻粤机关及企事业单位、高校等占20%。获得金奖的个人和集体中,汕尾、阳江、茂名、湛江、潮州等均有上榜。获奖个人中,政治面貌为党员的志愿者占比为62%,年龄最小的志愿者23岁,刚结束在西藏一年的支教服务;年龄最大的志愿者72岁,参与志愿服务已达12年。

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235