• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

冷冷冷!连山金子山冰挂雾凇美景令人震撼

2020-12-04 22:27 来源:南方plus 黄津 梁杰
  .

 

  受冷空气影响,连日来广东各地气温骤降。12月4日,广东清远市连山壮族瑶族自治县金子山出现零下2.1度的低温,山上出现了冰挂、雾凇美景,一派北国风光。

12月4日,金子山灌木丛结满了冰。

12月4日,金子山,玉树琼枝。

12月4日,金子山上银装素裹。

12月4日,金子山上玩雪的游客。

12月4日,寒冷天气,挡不住前往观赏冰挂美景的游客。

12月4日,金子山出现大面积结冰。

12月4日,金子山上的冰凌花。

  金子山景区人员告诉记者,当天清晨7点许,他们上山巡查时发现半山以上全是冰凌、冰挂与雾淞,变幻成一个冰雪世界。特别是在金子山的玻璃桥,玻璃栈道上也结了一层冰。

  金子山出现的冰挂、雾凇美景,引来了众多游客前来观赏体验,琼枝玉叶美景让游客流连忘返,忘记了寒冷。为确保安全,景区要求登山游客务必穿上防滑登山冰鞋才能攀登,同时景区人员做好除冰作业,并对玻璃桥进行封闭。

  金子山海拔1417米,地处粤桂湘交界处,山上雾气大,经常出现云海奇观,遇上天气变冷,温度下降,雾就会凝结在树枝上结成冰,形成冰挂、雾淞景观。

  金子山素有广东冬天温度表之称,出现结冰现象也预示着广东正式入冬。12月4日,金子山录得零下2.1度低温。当地气象部门预测,未来几天连山以多云天气为主,高寒山区出现3度以下低温;金子山零度以下低温预计持续到8日,能观赏到雾凇、冰挂美景。

  【记者】黄津

  【剪辑】梁杰

  【特约通讯员】赖鹏海

  【通讯员】曾伟灵 黄琳雁 罗豫亮

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235