• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东发布《居家及养老机构消毒防疫》职业技能培训课程标准

符合条件者可申领1600元补贴

2020-12-04 07:40 来源:南方日报 关喜如意

  12月3日,笔者从广东省民政厅获悉,为持续做好养老服务疫情常态化精准防控,省民政厅组织专家编写《居家及养老机构消毒防疫》职业技能培训课程标准,日前经省人力资源和社会保障厅备案并公布补贴标准。其中明确,实施免费技能提升培训的企业、机构,以及自费参加该课程(或自学提升技能)、取得相应证书的符合条件的劳动者,可申领技能提升补贴1600元。

  该课程培训对象涵盖养老服务体系内所有从业人员、行政管理人员和院校师生,具体包括养老企事业单位、养老服务机构、社会组织等各类干部职工、养老护理员、双百社工、家政服务人员、消毒防疫员、物业服务人员、保险机构长护险服务人员、志愿者、旅居养老服务人员,以及省内高校医学专业、医学类院校和开设有养老服务与管理专业职业院校的在校学生等。

  在培训方式上,因疫情防控需要,《居家及养老机构消毒防疫》职业技能培训课程采取以线上授课研讨和视频录播为主,同时结合线下部分实操为辅的方式进行。具有培训资质的院校、企业、机构等,将分批分类组织相关培训。

  这是继今年7月省人力资源和社会保障厅、省民政厅联合制定并发布第一批4个养老服务类职业技能培训课程标准后,省人力资源和社会保障厅发布的第二批养老服务类职业技能培训课程标准。

  下一步,省民政厅将指导全省21个地市分级分类开展养老服务从业人员消毒防疫专项职业能力培训全覆盖。

  南方日报记者 关喜如意 通讯员 莫冠婷 宣力

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235