• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

“2020年南粤扶残·艺海友爱”颁奖典礼暨文艺展演在穗举行

111名残疾人上台展现乐观向上精神

2020-12-04 07:36 来源:南方日报 陈理 汪祥波

  12月3日,在第29个世界残疾人日当天,由广东省残疾人联合会、广东省文学艺术界联合会、广东省志愿者联合会联合主办的“2020年南粤扶残·艺海友爱”颁奖典礼暨文艺展演在广州举行。活动对在“2020年南粤扶残·艺海友爱”6大项目中表现优异的125名残疾人选手以及20个组织进行颁奖。

  来自广东21个城市111名残疾人朋友在舞台上展示了自己乐观向上的精神风貌。现场还设置了书、画作品义拍环节,吸引350名爱心人士、爱心企业家出席现场,共筹集助残经费40万元,将作为明年文艺助残各项活动的启动经费。

  省残联有关负责人介绍,“2020年南粤扶残·艺海友爱志愿服务活动”自5月启动以来,五类残疾人的诗歌朗诵与声乐、象棋、围棋、儿童绘画、摄影、书法等6个项目的比赛同步在全省各地开展,系列活动累计投入581万元,开展文艺助残服务286场次,共吸引全省1.7万余名残疾人参与。

  “接下来,我们将致力于推动科技助残,通过‘互联网+助残’的模式,为残疾人提供更好的志愿服务。同时,通过科技手段,提升残疾人的自理自立能力。”广东省志愿者联合会会长顾作义说。

  南方日报记者 陈理 汪祥波

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235