• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

志愿者福利!广东140余家旅游企业为志愿者放“价”

——广东志愿者守信联合激励“信易游”活动启动

2020-12-03 18:13 来源:南方网 周存

  南方网讯(记者/周存 通讯员/岳青)为进一步加强社会信用体系建设,拉动旅游消费需求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在第35个国际志愿者日到来之际,共青团广东省委员会、广东省发展和改革委员会、广东省文化和旅游厅、广东省志愿者联合会共同发起志愿者守信联合激励“信易游”活动,为全省守信志愿者旅游出行提供专属优惠和便利服务。

  目前,全省共有注册志愿者超1311万,持注册志愿者证用户超360万,星级志愿者超过72万。

  本次活动面向广东志愿者信息管理服务平台“i志愿”系统登记注册、具备良好志愿服务记录、无不良信用记录的守信志愿者,参与单位包括有全省120家A级旅游景区、岭南酒店旗下24家星级酒店和广东中国旅行社旗下11家门店,守信志愿者通过“信用广东”小程序或者i志愿系统“志愿惠”平台入口进入,完成线上或线下核验,即可享受5至8折门票优惠、免门票游览、免押金快捷入住、房费打折和旅行套餐优惠等专属激励。

  志愿服务是社会文明进步的重要标志,作为一项正向信用记录,对促进社会诚信体系建设、构建“共建共治共享”的社会治理模式具有日益重要的作用。2017年初,广东发布志愿者守信联合激励计划,依托广东志愿者信息管理服务平台“i志愿”获取的实名数据作为支撑,充分调动社会资源,为守信志愿者提供多重生活便利和权益保障,得到了社会各界和广大志愿者的大力支持。截至目前,全省共有超过200家A级旅游景区和400家爱心商家参与到联合激励的队伍当中,用看得见的激励,回馈志愿者的善意和奉献,也为拉动广东经济增长注入活力。

编辑: 许萌萌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235