• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

深圳罗湖笋岗村南区2913份人员样本、27份环境样本核酸检测结果均为阴性

2020-12-03 08:35 来源:南方网

罗湖区新冠肺炎疫情防控指挥部通告

  12月2日,深圳新增1例与香港输入病例关联的无症状感染者(杨某,居住于罗湖区笋岗村南区146栋),系12月1日确诊港籍跨境货车司机陈某的密切接触者。现将有关处置情况通报如下:

  一、按照疫情常态化防控工作指引,罗湖区于12月2日晚立即组织对笋岗村南区全体居民开展核酸检测。4小时内完成人员样本采集2913份,环境样本采集27份,结果全部为阴性。

  二、根据最小单元防控原则,已对杨某居住的笋岗村南区146栋所有住户实施硬隔离,该栋102名在家住户核酸检测结果均为阴性。

  三、经初步判定,杨某的密切接触者有2人,均为其同住的家人,2人已于12月1日接受集中隔离医学观察,目前核酸检测结果均为阴性。

  四、罗湖区疾控中心根据工作需要,已经完成楼栋和小区环境样本采集工作,相关公共场所已完成全面消杀。

  目前,相关处置工作正在有序推进,后续情况将会按照有关规定及时公布,请广大市民朋友注意做好个人防护,无需恐慌。感谢广大市民朋友对我区疫情防控工作的支持、理解和配合。

罗湖区新冠肺炎疫情防控指挥部

  2020年12月3日

  来源:@新时代新罗湖

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235