• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

意大利驻华大使:后疫情时代,粤港澳大湾区将是中国乃至世界经济的重要引擎

2020-12-02 17:48 来源:南方网
.

 

  11月26日至28日,意大利驻华大使方澜意首次到访广东。在广州访问期间,方澜意大使接受了南方英文网的专访。

  今年是中意建交50周年,方澜意大使首先表示中国是意大利的全球战略合作伙伴之一,在未来几年,不论是从经贸、金融还是政治的角度,中意两国的关系都会蓬勃发展。

  在方澜意大使眼中,因为广东有很多意大利企业,也有很大的意大利社群,所以广东的地位非常重要,是中国的重要门户之一。“意大利摩托车品牌Vespa在广东开设了工厂,而Vespa是意大利经济发展的重要组成部分,在这说明了广东对于意大利的重要性,而且不仅是对意大利,对全世界都非常重要。”

  在谈到中意携手抗击新冠肺炎疫情时,方澜意回忆道,在意大利刚刚爆发疫情时,中国人民迅速组织医疗专家和急需医疗物资前往意大利支援,这让他非常感动。方澜意说,援助意大利的医疗设备发挥了很大作用,这体现了中意两国人民之间深厚的情谊。

  方澜意特别指出,在后疫情时代,粤港澳大湾区肯定是中国乃至世界的经济引擎之一,因为香港、澳门、深圳、广州、佛山等湾区内的城市聚集在一起代表着巨大的经济、工业、商业和金融基础。

  采访最后,大使对中意未来的合作表达了最好的祝愿,希望在接下来50年中意关系越来越好。

  记者:刘灵芝 汪凤萍

  拍摄:张瑞霖

  剪辑:张琪达

  海报设计:赖美雅

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235