• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东省属企业首个线上教育培训平台正式上线

2020-11-30 17:01 来源:南方网

  11月30日,广东省广晟资产经营有限公司(简称广晟公司)在广州举办广晟学院教育培训平台上线仪式,正式启动“24小时在线”的广晟企业大学。

  广晟公司党委相关负责人介绍,广晟学院是广晟公司深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强干部教育培训工作的重要讲话、重要指示批示精神,以大学习、大培训促进干部职工能力素质大提升,建设高素质、专业化干部人才队伍的重要举措,是广晟公司自主打造的省属企业首个线上教育培训平台。今后,广晟公司干部职工只需通过手机APP登录广晟学院平台,就能随时随地进入“云课堂”,快捷开启线上教育培训之旅。

  “互联网+教育培训”打造干部职工能力素质提升主阵地

  广晟公司党委相关负责人表示,加强干部教育培训工作,首在方式方法创新,《2018-2022年全国干部教育培训规划》明确提出“要积极探索适应信息化发展趋势的网络培训有效方式,推行线上线下相结合的培训模式”。广晟公司是省属国有独资重点骨干企业,现有在职员工近6万人。广晟学院平台就是创新干部职工培训模式的大胆探索和有力实践,是广晟公司自主打造的省属企业首个线上教育培训平台。今年以来,广晟公司坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署,在省国资委、省人力资源和社会保障厅的大力支持和指导下,将教育培训作为加强干部人才队伍建设的重要手段,列入年度重点工作任务清单。广晟学院是广晟公司自主开发的一站式信息化教育培训平台,是“24小时在线”的企业大学。“广晟学院”由企业培训、培训师在线、职工大学堂、掌上教育超市、数字化图书馆、国家开放大学广晟中心等6大模块组成,通过云端管理,整合8万个以上的云课堂、200万份数字图书馆藏书等多种教育资源,还可以通过后台数据,实时监管培训工作、评估教学质量,持续提高培训水平和效能,实现“人人都是培训师”“24小时在线不间断学习”,为广晟公司全体干部职工打造能力素质提升的主阵地。

  “线上”+“线下”推动教育培训全岗位、全覆盖

  广晟公司党委相关负责人表示,广晟公司坚持采取“线上”+“线下”相结合的方式,统筹做好新冠肺炎疫情防控期间干部教育培训工作。组织全系统116家企业、1.5万名员工,通过广晟学院平台参加2020年度适岗培训,目前已有1.2万人完成本次培训。同时,积极开展线下教育培训,与中国证监会资本市场学院签订战略合作协议,组织开展了2期上市公司董监高专题培训,在华南理工大学举办了非上市一级企业领导人员培训班,累计培训180余人次,做到了一级企业班子成员和总部中层干部培训全覆盖;组织广晟系统中层以上干部,参加省干部培训网络学院培训,参训率和达标率均达到100%。广晟公司将以广晟学院教育培训平台上线为契机,不断扩容升级,打造覆盖全员、全岗位、各层级的教育培训工作体系。

  “学习+实践”推动企业做强做优做大、实现高质量发展

  广晟学院教育培训平台正式上线,是广晟公司党委大力实施干部职工教育培训战略,全面加强干部人才队伍建设的重要举措。广晟公司各级企业将认真贯彻落实上级决策部署,按照理论教育更加深入、党性教育更加扎实、能力培训更加精准、知识培训更加有效的要求,强化教育培训工作的顶层设计,结合企业改革发展需要和人才成长规律,认真抓好教育培训工作,着力打造学习型组织,建设知识型企业,培养创新型人才;教育引导全体干部员工把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,做到学思用贯通、知信行统一;把学习所得所获,体现到自身素质和履职能力的提升上,体现到促进企业提质增效、改革创新上,真正把学习成果转化为推动企业高质量发展的强大动力和生动实践;在推动广晟公司做强做优做大、实现高质量发展,向世界500强企业进军的宏伟目标中建功立业、大显身手。

  来源:广晟公司

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235