• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广州举办美食文化推广活动 “线上+线下” 开启寻味之旅

2020-11-30 07:29 来源:南方日报 郑洁琳

  南方日报讯 (记者/郑洁琳 通讯员/穗文广旅宣)11月29日,以“美好‘食’光·‘味’你而来”为主题的广州美食文化系列宣传推广活动在悦汇城举行。该活动由广州市文化广电旅游局主办,以“寻味”为主线,旨在打造广州美好“食”光美食互动体验新场景,渗透广州本地美食场景及人群,擦亮“食在广州”金字招牌,为广州美食旅游行业赋能。现场,来自文化旅游美食等各界的嘉宾出席活动,互动环节得到市民们的踊跃参与。

  在当天下午的“街坊厨神争霸赛”环节,通过线上报名进入复赛的4位选手进行现场PK,他们各展所长,以鸡为原料自选菜式,通过蒸、煮、焗、炖、焖,在现场嘉宾的见证下决出本次美食活动的“最佳街坊厨神”。

  现场还特别设置了市集氛围的美食摊位,包括广州特色非遗美食专区、广州知名老字号美食糕点专区等,让现场嘉宾品味“广州味道”的同时,充分领略广府饮食文化的独特魅力。据悉,相关活动还通过线上平台全程实时直播,众多网友可以在线上进行互动交流,开启“云享美食”之旅。

  近年来,为大力推进粤菜文化出新出彩,培养广州美食接班人,广州市深入推进“粤菜师傅”工程,以“百厨百店”的培养为抓手,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴。当前,已连续举办两期广州市粤菜师傅工程“百厨百店”集中培养学习班,由“中国烹饪大师”“广州十大名厨”及星级酒店行政总厨等众多行业知名专家,为粤菜学员传授名店名厨标准、餐饮现场管理、粤菜风味特点等粤菜知识。两年来,“百厨百店”培训近3000人次,目前已完成培养100名以上乡村粤菜名厨、100家以上乡村粤菜名店的工作任务。通过系统培养,也整体提升了广州乡村旅游的品质,使乡村旅游成为广州文旅的新亮点。

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235