• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

下月试投产!“一企一策”助企业当年拿地当年试产,广州首条全柔AMOLED模组生产线将亮相

2020-11-30 07:16 来源:南方日报 苏力

  南方日报讯 (记者/苏力)广州首条全柔AMOLED模组生产线将于下月在广州试投产,穗产第一块此类柔性曲面屏幕,有望在12月18日点亮。

  柔性模组技术是柔性显示产业链的重要一环,也是屏幕厂商提升产品效能的关键,该项目计划总投资112亿元,规划年产能将达5000万片,对正在打造“世界显示之都”的广州意义重大。

  这块屏幕产自位于广州市增城区的维信诺科技股份有限公司第6代柔性AMOLED模组生产线,总部在北京的维信诺是中国大陆第一家OLED产品供应商,上述生产线2019年落户广州。“公司计划12月18日举行首块屏幕点亮仪式,2021年1月量产。”该公司政务经理吴秀丽透露,“项目2020年3月拿地,8月封顶,12月即试投产,广州‘当年拿地、当年开工、当年竣工、当年试产’的‘放管服’改革举措大大提高了企业抢占市场的效率。”

  原来,这是广州市增城区“抢”出来的项目。该区为打通企业群众办事痛点堵点,助力广州建设“世界显示之都”,针对维信诺模组项目建筑体量大、技术标准高的特点,推出项目落地专属服务。服务组不仅量身定制多个选址方案,陪同现场考察,在用地审批上,广州市按重大产业项目保障用地指标,调剂耕地水田指标,2个月内即获得用地指标批复。

  增城区相关负责人表示,该区在项目建设环节创新审批模式,提前出具技术审批意见,节省项目动工前审批时间2—3个月,实现拿地即开工。同时,推行容缺受理和告知承诺制,对施工图审查意见书、资金证明等非关键性材料实行容缺受理和告知承诺,最大限度缩短审批周期。随后,通过联合审批服务、全流程网上无纸化申报、办事“零跑腿”、免费代办等服务,推动项目在8月封顶,12月即可试投产。

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235