• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

首届“赛妆杯:赛出中国妆”大学生创新创业大赛盛大开启

2020-11-28 21:50 来源:南方网 朱景

  南方网讯(记者/朱景)11月28日,由全国工商联美容化妆品业商会科技创新专业委员会、广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司发起,联合北京字节跳动科技有限公司举办的“赛妆杯:赛出中国妆”大学生创新创业大赛在广州BIG海珠湾艺术园盛大开启,来自广东各大高校的大学生齐聚启动仪式,火热开启自我挑战、自我提升的创新创业之旅。

  “打卡”青春 赛妆杯创新创业大赛火热开启

  中华全国青年联合会委员、中国青年科技工作者协会理事兼外资和民营专门委员会副秘书长、广东赛妆电子商务有限公司总裁陈东煌,巨量引擎广东分公司日化行业总经理黄凤鸣等出席启动仪式。

  陈东煌指出,赛妆是一个追求科技、年轻的品牌,赛妆的文化就是传承经典,但又强调从已有的格局中挣脱、爆发、创造,基于这种理念,本次大赛以“赛妆杯:赛出中国妆”为主题,希望大学生能时刻用年轻活力去创新创造,在突破束缚中超越自我。随着信息网络技术快速发展,短视频与直播正成为改变人们消费习惯的新商业模式,也成为大学创新创业热点,希望通过此次大赛帮助提高大学毕业生职业技能,为大学生高质量创业、就业提供助力。

  当天,赛妆品牌馆成为本次“抖in广州”最热展馆之一,青年学子纷纷“打卡”,并报名参加此次创新创业大赛,在展示自我才华中点燃青春梦想。

  紧贴时代脉搏 以赛代练助力提升大学生就业技能

  为更精准、更密切的贴合毕业生的就业需求,本次比赛精准定位为“职业技能挑战赛”,采用短视频创业比赛的形式,由院士、专家教授、企业家、媒体大咖、网红播客组成导师团,整合抖音传播平台、创业服务机构等资源,通过跟踪辅导、实战演练,帮助大学生提升就业技能,拓展就业渠道。

  据了解,2020年高达1500万待就业人数,疫情的影响进一步加剧了就业的难度。新业态催生新职业,随着直播带货行业的兴起,“网红主播”正成为新的职业成为大学毕业生创业、就业的重要选择,也为缓解就业压力提供了重要方向。

  黄凤鸣表示,抖音一直在用年轻人喜欢的方式,深耕不同的内容领域,打造了有趣、有用的多元化内容生态,也吸引了很多年轻人在抖音上吸取养分和自由表达。赛妆发起抖音创业大赛,旨在扶持大学生创新创业,创造出“中国妆”的无限可能。在专业导师团的倾力指导和平台流量资源的全力加推下,相信参赛的大学生能够从本次大赛中收获更多新的可能!

  授人以渔,打造平台助力大学生点燃“创新创业”梦想

  作为本次大赛的承办单位,赛莱拉是干细胞产业知名企业。在全国政协委员、中国科技委员、赛莱拉干细胞董事长陈海佳博士推动下,一直不遗余力的支持大学生创新创业,举办的“赛莱拉杯”创新创业大赛至今已连续成功举办十届,分别在中山大学、暨南大学、广东外语外贸大学、广东中医药大学、华南理工大学、广东青年职业学院等设立赛点,资助大学生创新创业。

  为更好的帮扶大学生,赛莱拉干细胞联手抖音等主流新媒体平台,将大赛升级为“赛妆,赛出中国妆”——“赛妆杯”大学生创新创业大赛。陈东煌表示,赛事的升级完成了从单一的创新创业奖金到帮助培训提高大学生创业、就业技能,并提供创新资金、创业基金扶持的转变,更聚焦、更精准、更实效的赛制将有效帮助大学生实现人生梦想!

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235