• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

中国检科院大湾区研究院落户中山

第十五届健康与发展中山论坛开幕,2020年吴阶平医学奖揭晓

2020-11-28 07:31 来源:南方日报 罗丽娟 曾艳春

  南方日报讯 (记者/罗丽娟 曾艳春 通讯员/涂莉)11月27日,第十五届健康与发展中山论坛、2020年吴阶平医学奖颁奖大会(下称“一坛一会”)在中山开幕。本届“一坛一会”以“抗疫与健康”为主题,邀请了强伯勤、黄璐琦、刘良、王琦、田伟等院士出席。大会聚焦国家公共卫生体系建设、城市应急体系能力提升、健康产业发展新机遇和新挑战等话题,探讨疫情之下完善公共卫生治理体系建设、流行病防控合作,并寻求健康产业投资与发展的机会。

  会上,中山市人民政府与中国检验检疫科学研究院签署了《共建中国检验检疫科学研究院粤港澳大湾区研究院合作协议》,双方拟在中山火炬开发区国家健康基地建设中国检验检疫科学研究院粤港澳大湾区研究院(下称“大湾区研究院”)。

  此次签约的大湾区研究院项目,拟设立农产品质量安全中心、特殊食品科学技术研究中心、生物医药研究中心等多个科研及公共服务平台,预计五年内直接带动孵化、招引落地企业不少于20家。

  论坛期间进行了2020年吴阶平医学奖颁奖仪式。中国工程院院士、内科血液学专家阮长耿获2020年吴阶平医学奖。

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235