• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

粤首部当代瑶族舞剧亮相连南

2020-11-28 07:28 来源:南方日报 黄津 段灿

  南方日报讯 (记者/黄津 段灿 通讯员/房靖洋 班照)27日晚20时,连南瑶族自治县民族体育馆内舞台绚丽、灯光璀璨。随着广东首部当代瑶族舞剧《瑶山那抹红》惊艳亮相,也宣告第十二届连南“盘王节·耍歌堂”瑶族文化艺术活动正式拉开序幕。

  与往年歌舞汇演不同的是,本届活动开幕式主打广东首部当代瑶族舞剧《瑶山那抹红》。同时,这还是该剧在今年历经三次复排、打磨“升级”后,首次在连南乃至清远亮相。

  《瑶山那抹红》舞剧融合了连南瑶族的特色服饰、生产生活场景、民风民俗等众多元素,是连南瑶族文化独特魅力的全新诠释,也是连南把民族文化转化为文化产业,把传统文化与旅游产业融合发展的重要尝试。

  本届瑶族文化艺术活动精彩纷呈,除了“升级版”的《瑶山那抹红》,还有国家级非物质文化遗产“耍歌堂”、第四届原生态长鼓舞大赛以及抗疫题材文艺作品暨瑶族原创文艺作品展演等精彩活动联袂上演。

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235