• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东省十三届人大常委会第二十六次会议召开 李玉妹主持第一次全体会议

2020-11-27 07:09 来源:南方日报 骆骁骅

  广东省十三届人大常委会第二十六次会议于11月26日在广州召开,会期两天。省人大常委会主任李玉妹主持第一次全体会议。

  会议听取省人大法制委关于《广东省水污染防治条例(草案)》《广东省绿色建筑条例(草案)》《广东省城乡生活垃圾处理条例(修订草案)》《广东省志愿服务条例(修订草案)》《广东省湿地保护条例(修订草案)》《广东省高危险性体育项目经营活动管理规定(修订草案)》审议结果的报告、关于《广州市物业管理条例》等十四项设区的市法规的审查报告;听取省政府关于《〈广东省促进科学技术进步条例〉等九项地方性法规的修正案(草案)》《广东省工艺美术保护和发展条例(草案)》《广东省科学技术普及条例(草案)》《广东省中医药条例(草案)》的说明、关于2020年省级财政第三次预算调整方案的报告、关于我省推进城乡生活垃圾分类工作情况的报告、关于我省巩固脱贫成果建立长效机制工作情况的报告、关于保居民就业工作情况的报告、关于粤港澳大湾区(九市)生态环保建设项目省级财政资金支出绩效情况的报告和关于省十三届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告。

  会议听取省人大社会委关于《广东省人民代表大会常务委员会关于制止餐饮浪费的决定(草案)》《广东省文明行为促进条例(草案)》的说明、省人大财经委关于2020年省级财政第三次预算调整方案的审查结果报告;听取省人大常委会执法检查组关于检查《中国(广东)自由贸易试验区条例》、检查归侨侨眷权益保护法和我省实施办法以及检查野生动物保护法律法规实施情况的报告;会议还听取有关人事任免事项的说明。

  省人大常委会主任会议成员徐少华、黄业斌、罗娟、吕业升、王衍诗、王学成、王波出席会议。省政府、省监察委、省法院、省检察院负责同志覃伟中、龚稼立、林贻影等列席会议。

  南方日报记者 骆骁骅 通讯员 任宣

编辑: 何柏梅

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235