• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

【一线实践】阳江:阅读听书,爱上森林

2020-11-26 09:32 来源:南方网 张影

  11月22日,一场主题为“悦读森林”的读书会在阳江市区金山植物公园举办,共60多个家庭参与其中,听故事、做手工,在轻松愉悦的氛围中,认识森林、亲近森林、爱上森林。

志愿者在“悦读森林”读书会讲故事(摄影:谭文强)

  当天,现场老师首先向小朋友及其家长分享了有趣的绘本故事《神奇种子店》,听众被精彩的故事情节所吸引,聚精会神地倾听,开心不已。随后,进入创意十足的手工制作环节,家长与小朋友用在金山植物公园就地取材的叶子、花瓣等材料,制作出一幅幅精美的作品。“平时这些不起眼的落叶、枯枝,经过重新加工居然这么美!”市民黄女士称,经过这次活动,除了让孩子爱上读书,她和孩子也更加懂得森林的美好。

志愿者在“悦读森林”读书会讲故事(摄影:谭文强)

  活动还为参与者送上植物种子以及印有市树市花形象的小礼物。此次活动是第二届阳江市森林文化周系列活动之一,由阳江市创森办主办,市林业局、市城管综合执法局承办。据活动主办方相关负责人介绍,在环境优美的金山植物公园举办读书会,目的是为广大市民营造一个惬意的读书氛围,享受森林城市建设带来的福祉,同时引导更多的人热爱森林、保护森林,共建美好家园。

  (作者单位:阳江日报社)

编辑: 杨格

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235