• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

广东省 中国科学院全面战略合作领导小组会议在穗举行 白春礼马兴瑞等出席会议

2020-11-22 22:51 来源:南方plus 谢庆裕
.

 

  11月22日,为认真贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,落实党的十九届五中全会关于坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展战略支撑的部署,进一步深化省院全面战略合作,广东省政府与中国科学院在广州召开省院全面战略合作领导小组会议。中国科学院院长白春礼、广东省省长马兴瑞出席会议。

  白春礼对广东省委、省政府长期以来给予中科院事业发展的大力支持表示感谢并指出,近年来,院省双方合作层次不断提升、合作领域不断扩展、合作成果不断涌现。希望双方深入贯彻落实党中央决策部署,充分利用粤港澳科技研发与产业创新优势及广东省改革开放先行先试条件,激发出“闯”的精神;着眼于科技经济社会发展战略性问题,铆足“创”的劲头;积极把握时代赋予的特殊机遇,坚持“干”的作风,使创新动能为广东省的科技、经济、社会发展作出更大贡献。

  马兴瑞代表省委、省政府对中国科学院长期以来对广东的关心支持表示感谢并指出,广东将坚决贯彻习近平总书记、党中央决策部署,深入实施创新驱动发展战略,把科技自立自强作为广东发展的战略支撑,不断提升科技实力和自主创新能力。希望通过省院合作,支持推进粤港澳大湾区国际科技创新中心和综合性国家科学中心建设,支持广东加强基础与应用基础研究,推进科技成果转移转化和打造创新人才新高地,为广东科技创新注入新动力。

  会上,中国科学院分别与深圳、东莞市政府签署《中国科学院 深圳市人民政府共同建设综合性国家科学中心先行启动区合作协议》《中国科学院 东莞市人民政府共同建设综合性国家科学中心先行启动区(松山湖科学城)合作协议》。根据协议,省院双方充分发挥全面战略合作优势,以深圳光明科学城、深港科技创新合作区深圳园区、东莞松山湖科学城为载体,着力加强基础与应用基础研究、关键核心技术攻关和高水平创新平台建设,推动全链条成果转移转化和人才集聚高地建设,服务粤港澳大湾区高质量发展,共同建设综合性国家科学中心先行启动区。

  白春礼、马兴瑞见证协议签署。深圳、东莞市政府负责人分别签署有关协议。

  南方日报记者 谢庆裕 通讯员 符信

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235